Swiss Art Chocolate : Martel X Calamart

L’art et le chocolat

Collection capsule #1 – une collaboration Martel X Calamart 

Martel chocolatier collabore avec la galerie urbaine Calamart et vous présente sous forme de collections capsules, l’univers d’artistes suisses, souvent genevois, des boîtes de chocolat uniques pour le plaisir des papilles et des yeux.

2. L’artiste

Collection capsule #1 par Catherine Kirchhoff

Découvrez la première collection capsule par Catherine Kirchhoff, diplômée de l’Ecole Supérieure des Beaux-Arts de Genève. Une peinture alléchante, riche en saveurs colorées. Deux boîtes habillées de deux de ses oeuvres ont été créées.  « Chocolat » représente la texture onctueuse du chocolat, le mouvement de sa saveur gourmande.  « Cabosses », qui sont les fruits contenant les fèves de cacao, met en valeurs leurs formes si particulières.

3. Le chocolat

Collection capsule #1 par Martel

Surprise: la collection capsule #1 est composée de trois chocolats différents que le Maître chocolatier a créé sur mesure pour l’occasion:

  1. le chocolat de l’artiste: les chocolats estampillés des oeuvres miniatures de Catherine Kirchhoff sont 100% chocolat, composé d’un ganache 70% cacao Grand Cru Equateur, avec une texture sur mesure
  2. le chocolat Martel: ganache avec deux notes d’agrumes, légèrement acide venant du citron et du Yuzu
  3. le chocolat Calamart: ganache contenant une précieuse épice, le safran, accompagné d’orange et de miel

Un partenariat local, culturel et gourmand.

 

Martel vous invite à casser sa Marmite de l’Escalade

Venez nombreux casser et déguster notre Marmite de l’Escalade.

“Cé qu’è lainô, le Maitre dé bataille…”, vous connaissez n’est-ce pas ?

Martel vous invite à fêter cet évènement comme il se doit, au cassage et partage de notre Marmite de plus de 6 kg !

Notre Chef Chocolatier, M. Lerenard, sera présent et vous donnera, peut-être, quelques secrets bien gardés…

Cassage de la Marmite à 14h !

Le mercredi 12 décembre de 13h30 à 15h
à Martel Croix-d’Or au Centre-Ville.

Les Marmites de l’Escalade Martel, un travail artisanal et minutieux. 200 ans de tradition et de savoir-faire Martel Chocolatier.

Martel, référence en chocolat et pâtisserie s’attache pour vos traditions gourmandes de génération en génération.

Venez nombreux pour casser et partager notre Marmite de plus de 6 kg

Martel vous invite à déguster son Gâteau Polonais

2 rendez-vous pour une dégustation de notre fameux Gâteau Polonais.

Martel fête ses 200 ans cette année. Pour célébrer cet événement, notre chef pâtissier vous invite à redécouvrir le fameux Gâteau Polonais en dégustation offerte :

• Samedi 29 septembre de 10h-12h à Martel Croix-d’Or

• Samedi 6 octobre de 10h-12h à Martel Carouge

L’authentique Gâteau Polonais Martel, 200 ans de tradition et de savoir-faire Martel Chocolatier.

Martel, référence en chocolat et pâtisserie s’attache pour vos traditions gourmandes de génération en génération.

Retrouvez votre gâteau en exclusivité dès le 29 septembre dans toutes nos boutiques.

Samedi 28 avril : Personnalisez vos Escarpins et Sacs en chocolat chez Martel Globus

Rendez-vous le samedi 28 avril de 9h à 18h chez Martel Globus.

Dans le cadre de la Semaine des Créateurs à Globus Genève, Martel Chocolatier vous invite à découvrir son mini-atelier au rez-de-chaussée du grand magasin.

 

Notre Chef Chocolatier Mathieu Lerenard sera présent pour vous conseiller et vous aider à la personnalisation de l’Escarpin ou du Sac en chocolat que vous aurez acheté. 

 

Vous pourrez également y trouver à la vente, des Escarpins et Sacs en chocolat déjà décorés par notre équipe de Choc’.

Et peut-être y trouverez-vous d’autres idées cadeaux pour la Fête des Mères…

Achetez un Escarpin ou un Sac Martel en chocolat et décorez-le sur place avec les conseils avisés de notre Chef Chocolatier.

Deux siècles de Tradition et de Savoir-Faire…

Découvrez le reportage de Léman Bleu.

Depuis 1818, la Maison Martel propose des produits d’excellence.

Découvrez dans cette courte vidéo, les origines de la Maison Martel en compagnie de Messieurs Goulard, Chef des laboratoires et Lerenard, Chef Chocolatier.