chocolatier martel

origine

BIOGRAPHIE

tradition

Mathieu Lerenard allie passion et virtuosité dans l’art du chocolat depuis le début de sa formation dès l’âge de 15 ans. Il a collaboré avec divers chef-chocolatiers renommés de Paris, dont Patrick Roger (Meilleur ouvrier de France en 2000). Il a également participé à de nombreuses formations de perfectionnement et concours avec notamment un titre de vice champion chocolatier-confiseur de France à l’âge de 17 ans. Aujourd’hui, il exprime son talent comme maître chocolatier chez Martel depuis 2013. L’ingéniosité se retrouve aussi dans les choses simples et il affectionne particulièrement le chocolat chaud de la Maison Martel qui offre une moment unique de douceur et de partage.

L’amour du savoir-faire

Il apprécie particulièrement le travail de la matière du chocolat qu’il décrit comme source d’inspiration inépuisable. Il n’y a pas de petits plaisirs: des petits bonbons chocolatés aux sculptures de cacao des grands concours, son imagination n’a pas de limite.

M. Lerenard

une fine

sélection de chocolat

par Mathieu

PROVENANCE​

Depuis plus de 200 ans, les meilleurs artisans se succèdent pour perpétuer notre tradition d’excellence.

L’excellence de nos chocolats tient d’abord à une sélection rigoureuse des meilleurs crus de cacaos et des matières premières de qualité supérieure.

Nous privilégions les circuits courts et locaux pour une fraicheur optimale de nos produits. L’art subtil de nos artisans et la délicatesse de nos produits font de la Maison Martel la référence en matière de qualité, de fraîcheur et de raffinement.

Du lait Suisse

Nos chocolats sont des recettes exclusives Martel mises au point avec les meilleures matières premières. Tel que l’iconique lait suisse, au profil inimitable, le sucre est suisse également, les fèves porcelaine catongo du brésil font de ce chocolat une signature unique chez Martel.

Du Cacao de qualité

L’excellence passe par la qualité. Nous veillons particulièrement à la sélection rigoureuse des meilleurs crus de cacao et des matières premières de qualité supérieure. Nos assemblages sont composés de fèves de cacao provenant du Brésil (fève Catongo ou de porcelaine), de l’Equateur ou encore du Guatémala et du Vénézuela (Grand cru Maracaïbo). Nos mélanges sont également réalisés avec des fruits à coque torréfiés, tels que les amandes et les pistaches d’Iran, les noisettes du Piémont ou de la vanille de Madagascar.