NOTRE CHEFChocolatier
NOTRE CHEF
CHOCOLATIERChocolatier
BIOGRAPHIEtradition
Mathieu Lerenard allie passion et virtuosité dans l’art du chocolat depuis le début de sa formation dès l’âge de 15 ans. Il a collaboré avec divers chef-chocolatiers renommés de Paris, dont Patrick Roger (Meilleur ouvrier de France en 2000). Il a également participé à de nombreuses formations de perfectionnement et concours avec notamment un titre de vice champion chocolatier-confiseur de France à l’âge de 17 ans. Aujourd’hui, il exprime son talent comme maître chocolatier chez Martel depuis 2013. L’ingéniosité se retrouve aussi dans les choses simples et il affectionne particulièrement le chocolat chaud de la Maison Martel qui offre une moment unique de douceur et de partage.
BIOGRAPHIEtradition
Mathieu Lerenard allie passion et virtuosité dans l’art du chocolat depuis le début de sa formation dès l’âge de 15 ans. Il a collaboré avec divers chef-chocolatiers renommés de Paris, dont Patrick Roger (Meilleur ouvrier de France en 2000). Il a également participé à de nombreuses formations de perfectionnement et concours avec notamment un titre de vice champion chocolatier-confiseur de France à l’âge de 17 ans. Aujourd’hui, il exprime son talent comme maître chocolatier chez Martel depuis 2013. L’ingéniosité se retrouve aussi dans les choses simples et il affectionne particulièrement le chocolat chaud de la Maison Martel qui offre une moment unique de douceur et de partage.
L'amour du savoir-faire
Il apprécie particulièrement le travail de la matière du chocolat qu’il décrit comme source d’inspiration inépuisable. Il n’y a pas de petits plaisirs: des petits bonbons chocolatés aux sculptures de cacao des grands concours, son imagination n’a pas de limite.
M. Lerenard
sélection de chocolatpar Mathieu
PROVENANCE
Depuis plus de 200 ans, les meilleurs artisans se succèdent pour perpétuer notre tradition d’excellence.
L’excellence de nos chocolats tient d’abord à une sélection rigoureuse des meilleurs crus de cacaos et des matières premières de qualité supérieure.
Nous privilégions les circuits courts et locaux pour une fraicheur optimale de nos produits. L’art subtil de nos artisans et la délicatesse de nos produits font de la Maison Martel la référence en matière de qualité, de fraîcheur et de raffinement.
Du lait Suisse
Nos chocolats sont des recettes exclusives Martel mises au point avec les meilleures matières premières. Tel que l’iconique lait suisse, au profil inimitable, le sucre est suisse également, les fèves porcelaine catongo du brésil font de ce chocolat une signature unique chez Martel.
Praliné aux noisettes, enrobé de chocolat au lait Suisse
Praliné aux amandes Valencia et au sésame d’Inde, enrobé de chocolat au lait Suisse
Ganache infusée de grains de café sélectionnés et torréfiés, enrobée de chocolat noir du Venezuela 66%
Praliné aux noisettes du Piémont et feuilletine croustillante enrobés de chocolat noir Venezuela 66%
Ganache au chocolat noir issue de la sélection des meilleurs grands crus du moment
Ganache chocolat Madagascar et Venezuela au thé earl-grey, enrobée de chocolat noir Venezuela 66%
Praliné aux amandes de Valencia et noisettes du Piémont, enrobé de chocolat noir Amérique du Sud 66%
Ganache menthe GRTA au chocolat Venezuela 66%, enrobée de chocolat noir Amérique du Sud 66%
Praliné aux cacahuètes grillées et salées, enrobé de chocolat au lait Brésil 40%
Ganache légèrement caramélisée, chocolat Amérique du Sud, enrobée de chocolat noir Venezuela 66%
Du Cacao de qualité
L'excellence passe par la qualité. Nous veillons particulièrement à la sélection rigoureuse des meilleurs crus de cacao et des matières premières de qualité supérieure. Nos assemblages sont composés de fèves de cacao provenant du Brésil (fève Catongo ou de porcelaine), de l’Equateur ou encore du Guatémala et du Vénézuela (Grand cru Maracaïbo). Nos mélanges sont également réalisés avec des fruits à coque torréfiés, tels que les amandes et les pistaches d’Iran, les noisettes du Piémont ou de la vanille de Madagascar.
Éclats d’amande caramélisées et chocolat noir Venezuela 66%
Tranche orange confite enrobée de chocolat noir Amérique du Sud 66%
Ganache à la crème de whisky, enrobée de chocolat au lait Suisse
Ganache chocolat blanc enrobée de chocolat blanc pur beurre de cacao et lait Suisse
Ganache au chocolat d’Équateur, enrobée de chocolat au lait Suisse
Ganache chocolat noir enrobée de poudre de cacao brut Venezuela et équateur 66%
Assemblage de cacao et de chocolat au lait Suisse avec une note de café, enrobé de chocolat noir et de poudre de cacao brut Venezuela 66%
Livraison 48h-72h