chocolatier martel

Ursprung

BIOGRAFIE

tradition

Mathieu Lerenard verbindet Leidenschaft und Virtuosität in der Kunst der Schokolade seit Beginn seiner Ausbildung im Alter von 15 Jahren. Er hat mit verschiedenen renommierten Chef-Chocolatiers in Paris zusammengearbeitet, darunter Patrick Roger (Bester Handwerker Frankreichs im Jahr 2000). Zudem hat er an zahlreichen Weiterbildungen und Wettbewerben teilgenommen und im Alter von 17 Jahren den Titel des Vize-Champions der Chocolatiers und Konfiseur Frankreichs gewonnen. Heute bringt er sein Talent seit 2013 als Meister-Chocolatier bei Martel zum Ausdruck. Seine Kreativität zeigt sich auch in einfachen Dingen, und er schätzt besonders die heiße Schokolade des Maison Martel, die einen einzigartigen Moment der Sanftheit und des Teilens bietet.

Die Liebe zum Handwerk

Er schätzt besonders die Arbeit mit der Schokoladenmasse, die er als unerschöpfliche Inspirationsquelle beschreibt. Es gibt keine kleinen Freuden: von kleinen Schokoladenpralinen bis hin zu Kakaoskulpturen bei großen Wettbewerben, seine Fantasie kennt keine Grenzen.

M. Lerenard

eine feine

Auswahl an Schokolade

von Mathieu

Herkunft​

Seit über 200 Jahren folgen die besten Handwerker aufeinander, um unsere Tradition der Exzellenz fortzuführen.

Die Exzellenz unserer Schokoladen beruht zunächst auf einer strengen Auswahl der besten Kakaosorten und hochwertigen Rohstoffe.

Wir bevorzugen kurze und lokale Lieferketten, um eine optimale Frische unserer Produkte zu gewährleisten. Die subtile Kunst unserer Handwerker und die Zartheit unserer Produkte machen das Maison Martel zur Referenz in Sachen Qualität, Frische und Raffinesse.

Schweizer Milch

Unsere Schokoladen sind exklusive Martel-Rezepte, die mit den besten Rohstoffen entwickelt wurden. Wie die ikonische Schweizer Milch mit ihrem unverwechselbaren Profil, auch der Zucker ist aus der Schweiz, und die Porzellan-Catongo-Kakaobohnen aus Brasilien machen diese Schokolade zu einer einzigartigen Signatur bei Martel.

Von hochwertigem CACAO

Exzellenz bedeutet Qualität. Wir legen besonderen Wert auf die sorgfältige Auswahl der besten Kakaosorten und hochwertiger Rohstoffe. Unsere Mischungen bestehen aus Kakaobohnen aus Brasilien (Catongo- oder Porzellanbohne), Ecuador, Guatemala und Venezuela (Grand Cru Maracaïbo). Unsere Mischungen werden auch mit gerösteten Nüssen wie Mandeln und Pistazien aus dem Iran, Haselnüssen aus dem Piemont oder Vanille aus Madagaskar hergestellt.