NOTRE CHEFChocolatier
NOTRE CHEF
CHOCOLATIERChocolatier

BIOGRAPHIEtradition
Mathieu Lerenard combines passion and virtuosity in the art of chocolate making since he began his training at the age of 15. He has collaborated with various renowned chefs in Paris, including Patrick Roger (Meilleur ouvrier de France in 2000). He has also participated in numerous training courses and competitions, including a title of vice champion chocolatier-confiseur of France at the age of 17. Today, he expresses his talent as a master chocolatier at Martel since 2013. Ingenuity is also found in simple things and he is particularly fond of Maison Martel’s hot chocolate which offers a unique moment of sweetness and sharing.
BIOGRAPHIEtradition

Mathieu Lerenard combines passion and virtuosity in the art of chocolate making since he began his training at the age of 15. He has collaborated with various renowned chefs in Paris, including Patrick Roger (Meilleur ouvrier de France in 2000). He has also participated in numerous training courses and competitions, including a title of vice champion chocolatier-confiseur of France at the age of 17. Today, he expresses his talent as a master chocolatier at Martel since 2013. Ingenuity is also found in simple things and he is particularly fond of Maison Martel’s hot chocolate which offers a unique moment of sweetness and sharing.
L'amour du savoir-faire
He particularly appreciates working with the material of chocolate, which he describes as an inexhaustible source of inspiration. There are no small pleasures: from small chocolate candies to the cocoa sculptures of the big contests, his imagination has no limit.

M. Lerenard
sélection de chocolatpar Mathieu

PROVENANCE
For more than 200 years, the best craftsmen have succeeded one another in perpetuating our tradition of excellence.
The excellence of our chocolates is due first of all to a rigorous selection of the best cocoa vintages and the highest quality raw materials.
We privilege short and local circuits for an optimal freshness of our products. The subtle art of our craftsmen and the delicacy of our products make Maison Martel the reference for quality, freshness and refinement.

Du lait Suisse
Nos chocolats sont des recettes exclusives Martel mises au point avec les meilleures matières premières. Tel que l’iconique lait suisse, au profil inimitable, le sucre est suisse également, les fèves porcelaine catongo du brésil font de ce chocolat une signature unique chez Martel.

Praliné aux noisettes, enrobé de chocolat au lait Suisse

Praliné aux amandes Valencia et au sésame d’Inde, enrobé de chocolat au lait Suisse

Ganache infusée de grains de café sélectionnés et torréfiés, enrobée de chocolat noir du Venezuela 66%

Praliné aux noisettes du Piémont et feuilletine croustillante enrobés de chocolat noir Venezuela 66%

Ganache au chocolat noir issue de la sélection des meilleurs grands crus du moment

Ganache chocolat Madagascar et Venezuela au thé earl-grey, enrobée de chocolat noir Venezuela 66%

Praliné aux amandes de Valencia et noisettes du Piémont, enrobé de chocolat noir Amérique du Sud 66%

Ganache menthe GRTA au chocolat Venezuela 66%, enrobée de chocolat noir Amérique du Sud 66%

Praliné aux cacahuètes grillées et salées, enrobé de chocolat au lait Brésil 40%

Ganache légèrement caramélisée, chocolat Amérique du Sud, enrobée de chocolat noir Venezuela 66%

Du Cacao de qualité
L'excellence passe par la qualité. Nous veillons particulièrement à la sélection rigoureuse des meilleurs crus de cacao et des matières premières de qualité supérieure. Nos assemblages sont composés de fèves de cacao provenant du Brésil (fève Catongo ou de porcelaine), de l’Equateur ou encore du Guatémala et du Vénézuela (Grand cru Maracaïbo). Nos mélanges sont également réalisés avec des fruits à coque torréfiés, tels que les amandes et les pistaches d’Iran, les noisettes du Piémont ou de la vanille de Madagascar.

Éclats d’amande caramélisées et chocolat noir Venezuela 66%

Tranche orange confite enrobée de chocolat noir Amérique du Sud 66%

Ganache à la crème de whisky, enrobée de chocolat au lait Suisse

Ganache chocolat blanc enrobée de chocolat blanc pur beurre de cacao et lait Suisse

Ganache au chocolat d’Équateur, enrobée de chocolat au lait Suisse

Ganache chocolat noir enrobée de poudre de cacao brut Venezuela et équateur 66%

Assemblage de cacao et de chocolat au lait Suisse avec une note de café, enrobé de chocolat noir et de poudre de cacao brut Venezuela 66%


Delivery 48h-72h
Copyright 2020 – Martel Chocolatier – Geneva

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